注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移民香港|香港百家汇移民顾问

 
 
 

日志

 
 

英国移民局被指行动不力,移民个案堆积如山,形同「大赦」  

2013-07-27 22:28:08|  分类: 移民文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国议会内政委员会主席瓦斯说,积压的移民个案数量几乎等于冰岛的全国人口。

而且,积压个案的数量有增无减,陷入失控状态。

英国负责移民事务的政府部长哈珀要求英国边境署采取「强力行动」。

对英国边境署的定期检查报告提供的最新数字显示,截至到6月底,积压的移民个案已经超过30万件,在3三个月内增加了两万五千件。

 

 

其中,17万多件属于「拒绝组」,即这些人在移民局的记录上没有被准许留在英国,但官方不知道他们是已经离开了英国,还是非法滞留,或是通过另外的申请途径已经获得了合法的居留身份。

这个「拒绝组」是在2008年建立的,但直到去年才被政府检查发现。

其中,近10万件又被列为「控制档案」,即移民官员已经不知道申请者的下落。

英国边境署发誓要在2012年前,彻底清理「控制档案」。

但议会移民委员会担心,边境署以微薄的人力处理这些积案,很可能导致大量非法滞留者实际上得到了「大赦」。

但是,政府负责移民事务的官员强调,议会内政委员会的报告应该重视,但政府正在加强清理力度,措施已经显示效果。

负责移民事务的政府部长哈珀说,通过收紧救济金发放、享受免费医疗的资格,以及加强对雇用非法移民的罚款力度,「非法呆在英国每一天都在变的更困难」。



阅读更多移民香港文章

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017