注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移民香港|香港百家汇移民顾问

 
 
 

日志

 
 

梁振英叫停私院收双非孕妇  

2013-07-27 22:34:37|  分类: 移民文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当有消息指,政府拟把明年私家医院接收内地孕妇的名额,由3.1万个,大幅削减至2万个以下时。 一直强调不会干预现届政府施政的候任特首梁振英,昨日突然主动开腔谈「双非孕妇」 (父母双方皆没有香港居留权的中国公民) 问题,指私立医院明年应停收「双非孕妇」,又警告她们的子女,明年不保证可取得本港居留权。


他提醒2013年准备来港产子的内地人士,不能保证明年在香港出生的「双非婴儿」,一定有香港永久居民身份。香港亦不会有代理人或医院可以作出有关保证。

梁振英又表示,有决心亦有办法解决「双非孕妇」问题,释法是其中一个途径,但如果有其他的法律途径,那么还是希望采取法律途径。有关的法律问题可继续与专家研究。梁振英表示和私家医院商讨时,需要考虑香港社会对问题的看法。
大律师陆伟雄表示,估计梁振英会启动本地立法去解决事件,「清楚划定一条界线,例如几月几日,父母均不是港人,其所生的子女就不能享有居留权。」

阅读更多移民香港文章
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017